Olá meninas!
Faz um tempão que não passo por aqui, sei que estou devendo um tutorial de bolo decorado com chantily e transferência de desenho em chocolate (não esqueci), o que falta na verdade é tempo para parar e fotografar tudinho...mas prometo que vou fazer.
Desde que postei um bolo no meu fotolog lá em 2007 que venho recebendo milhares e milhares de emails sempre com a mesma dúvida COMO DEIXAR O CHANTILY COM A COR PRETA E VERMELHA.
Pessoas, não tem segredo.... sim é mais difícil atingir determinadas cores fortes no chantily porque tem um índice de gordura alto o que dificulta a fixação do corante, mas é possível deixá-lo com essas cores SIM.
1o) Deve-se utilizar corantes em gel para trabalhar com chantily, não utilize em pó, pois vai manchar e não ficará totalmente homogêneo a mistura. O soft gel vermelho morango da MIX é excelente para atingir a coloração.
2o) Não adianta achar que colocar só um "pinguinho" de corante vai resolver; para chegar no vermelho e no preto precisamos de uma quantidade maior de corante do que utilizamos normalmente para outras cores.
3o) Outro truque legal é deixar o chantily descansar um pouco. Isso mesmo...faça a cor vermelha e deixe a mistura na geladeira por alguns minutos (+ ou 20/30 minutinhos) isso vai fazer com que a cor fique mais vibrante.
4o) Existem algumas marcas que deixam um tom rosado...por mais que se coloque corante ela não muda. Aí não adianta insistir no vermelho... o truque é adicionar AMARELO na mistura. Algumas gotinhas vão quebrar o rosa e deixar mais vermelhinho...
Para o preto basicamente é a mesma coisa... sempre procurar um bom corante alimentício, de preferência em gel que não vai mudar a consistência do seu chantily.
O que costumo fazer para conseguir a tonalidade preta mais rapidamente é partir de um chantily já escuro, como o chantily de chocolate. Ao invés de utilizar o tradicional branco, eu uso o de chocolate e adiciono o corante preto, assim você consegue a cor sem precisar gastar o tubo inteiro....kkkk
Bom, espero que tenha ajudado um pouquinho a solucionar o misterioso caso do chantily preto e vermelho!!!!
Boa sorte,
Bjks
Renata
nossa agradeço a dica,,,, faz um tempão que tô tentando fazer o vermelho e o preto, vou tentar... valeuuuu
ResponderExcluirnossa adorei sua dica ..vou tentar fazer pois ate agora só fico no rosa rsrssr .....obrigada !!!
ResponderExcluirObrigada pela dica! Fiz um bolo decorado com rosas vermelhas e brancas hoje e ficou lindo!
ResponderExcluirObrigada pelas informações, nunca consegui que o meu chatilly ficasse vermelho ou preto, sempre ficava rosa e cinza quase chumbo, mas nunca preto rsrsrs. Agora sim tenho certeza que irei acertar.
ResponderExcluira cor vermelha não tem substituta
ResponderExcluirParabens muito boas as dicas ...ass https://www.facebook.com/prodigyberrys?ref=tn_tnmn
ResponderExcluirAcabei de fazer um bolo rosa que era pra ser vermelho. Essa dica é muito valiosa,obrigada!
ResponderExcluirobrigado amei a dica
ResponderExcluirolá consegui chegar nos 2 tons.....mas depois de decorado ficou opaco qd secou tem alguma dica pra continuar cor vibrante
ResponderExcluirobrigado
ResponderExcluirnossa amei obrigada pela dica faz tempo que procuro achar o tom vermelho.
ResponderExcluirvou tentar obgada pela dica
ResponderExcluirbjus
Essas mesmas dicas servem para a cobertura de cupcake feita de emulsificante,leite condensado e leite em pó?
ResponderExcluirEu não fiz a experiência com essas coberturas, mas acredito que por ter menos quantidade de gordura tenha uma melhor fixação da cor. A cobertura de emulsificante deve ser tingida depois de batida, porque conforme vai emulsificando a cor fica mais clara.
ExcluirVocê coloca o corante em gel antes de começar a bater né? Se colocar já nele batido quase no ponto, pode desandar?
ResponderExcluirEu coloco depois de batido, quando esta quase no ponto, mas tem que ser corante em gel de boa qualidade, se for muito líquido pode desandar sim e ficar muito mole! Para o preto que precisa de uma maior quantidade de corante, vc pode colocar um pouco com ele líquido e bater o chantily, depois acrescente mais um pouco até atingir a cor que deseja. BOA SORTE!
ExcluirNossaaa...Obrigado pela dica, faz um tempão que tentar chegar nessas cores e sempre, o vermelho fica rosado e preto acaba ficando cinza...Vou tentar.
ResponderExcluirestou entre todas essas pessoa, em busca do vermelho e preto com certeza vou tentar.
ResponderExcluirGostaria de saber quando colocar o gel no chantilly, eu coloco depois dele batido, mas fica um pouco mole. Como misturar sem amolecer o chantilly? Paulo email: honorio945@hotmail.com
ResponderExcluirSe precisar de uma tonalidade muito forte como opreto coloque uma quantidade antes de bater e depois quando estiver quase no ponto acrescente mais um pouco até ficar bem pretinho. Lembre-se de usar corante em gel sempre!
ExcluirAmei a dica vou testar, depois comento como ficou, mais desde ja obrigada, valeu mesmo.
ResponderExcluirNossa muito boa a dica vou tentar
ResponderExcluirobrigada, vou fazer p/ ver.
ResponderExcluirOla Renata como faço pra chegar com o chantily no pink?
ResponderExcluirO pink é fácil de alcançar...utilize a cor rosa cereja e vai conseguir!
Excluiramei vou faser sim obrigada
ResponderExcluirBom dia,nossa me ajudou muito ,obrigado por compartilhar essas dicas.Amei esse bolo da minnie e do mikey,se puder me passar a dica de como faz,meu email é detinhajheni@hotmail.com.Obrigado
ResponderExcluirEu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo
ResponderExcluirBoa noite!Gostaria de saber se o chantilly de chocolate tem a mesma consistência do branco?
ResponderExcluirEu gostaria de usar cores vibrantes, rosa, amarelo , azul. Mas parece que quanto mais vou colocando, vai ficando amargo.
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