sábado, 20 de agosto de 2011

Como deixar o chantily preto e vermelho??????????

Olá meninas!

Faz um tempão que não passo por aqui, sei que estou devendo um tutorial de bolo decorado com chantily e transferência de desenho em chocolate (não esqueci), o que falta na verdade é tempo para parar e fotografar tudinho...mas prometo que vou fazer.

Desde que postei um bolo no meu fotolog lá em 2007 que venho recebendo milhares e milhares de emails sempre com a mesma dúvida COMO DEIXAR O CHANTILY COM A COR PRETA E VERMELHA.

Pessoas, não tem segredo.... sim é mais difícil atingir determinadas cores fortes no chantily porque tem um índice de gordura alto o que dificulta a fixação do corante, mas é possível deixá-lo com essas cores SIM.


1o) Deve-se utilizar corantes em gel para trabalhar com chantily, não utilize em pó, pois vai manchar e não ficará totalmente homogêneo a mistura. O soft gel vermelho morango da MIX é excelente para atingir a coloração.

2o) Não adianta achar que colocar só um "pinguinho" de corante vai resolver; para chegar no vermelho e no preto precisamos de uma quantidade maior de corante do que utilizamos normalmente para outras cores.

3o) Outro truque legal é deixar o chantily descansar um pouco. Isso mesmo...faça a cor vermelha e deixe a mistura na geladeira por alguns minutos (+ ou 20/30 minutinhos) isso vai fazer com que a cor fique mais vibrante.

4o) Existem algumas marcas que deixam um tom rosado...por mais que se coloque corante ela não muda. Aí não adianta insistir no vermelho... o truque é adicionar AMARELO na mistura. Algumas gotinhas vão quebrar o rosa e deixar mais vermelhinho...

Para o preto basicamente é a mesma coisa... sempre procurar um bom corante alimentício, de preferência em gel que não vai mudar a consistência do seu chantily.

O que costumo fazer para conseguir a tonalidade preta mais rapidamente é partir de um chantily já escuro, como o chantily de chocolate. Ao invés de utilizar o tradicional branco, eu uso o de chocolate e adiciono o corante preto, assim você consegue a cor sem precisar gastar o tubo inteiro....kkkk

Bom, espero que tenha ajudado um pouquinho a solucionar o misterioso caso do chantily preto e vermelho!!!!

Boa sorte,
Bjks
Renata



25 comentários:

  1. nossa agradeço a dica,,,, faz um tempão que tô tentando fazer o vermelho e o preto, vou tentar... valeuuuu

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  2. nossa adorei sua dica ..vou tentar fazer pois ate agora só fico no rosa rsrssr .....obrigada !!!

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  3. Obrigada pela dica! Fiz um bolo decorado com rosas vermelhas e brancas hoje e ficou lindo!

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  4. Obrigada pelas informações, nunca consegui que o meu chatilly ficasse vermelho ou preto, sempre ficava rosa e cinza quase chumbo, mas nunca preto rsrsrs. Agora sim tenho certeza que irei acertar.

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  5. a cor vermelha não tem substituta

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  6. Parabens muito boas as dicas ...ass https://www.facebook.com/prodigyberrys?ref=tn_tnmn

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  7. Acabei de fazer um bolo rosa que era pra ser vermelho. Essa dica é muito valiosa,obrigada!

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  8. obrigado amei a dica

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  9. olá consegui chegar nos 2 tons.....mas depois de decorado ficou opaco qd secou tem alguma dica pra continuar cor vibrante

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  10. nossa amei obrigada pela dica faz tempo que procuro achar o tom vermelho.

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  11. Essas mesmas dicas servem para a cobertura de cupcake feita de emulsificante,leite condensado e leite em pó?

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    1. Eu não fiz a experiência com essas coberturas, mas acredito que por ter menos quantidade de gordura tenha uma melhor fixação da cor. A cobertura de emulsificante deve ser tingida depois de batida, porque conforme vai emulsificando a cor fica mais clara.

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  12. Você coloca o corante em gel antes de começar a bater né? Se colocar já nele batido quase no ponto, pode desandar?

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    1. Eu coloco depois de batido, quando esta quase no ponto, mas tem que ser corante em gel de boa qualidade, se for muito líquido pode desandar sim e ficar muito mole! Para o preto que precisa de uma maior quantidade de corante, vc pode colocar um pouco com ele líquido e bater o chantily, depois acrescente mais um pouco até atingir a cor que deseja. BOA SORTE!

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  13. Nossaaa...Obrigado pela dica, faz um tempão que tentar chegar nessas cores e sempre, o vermelho fica rosado e preto acaba ficando cinza...Vou tentar.

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  14. estou entre todas essas pessoa, em busca do vermelho e preto com certeza vou tentar.

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  15. Gostaria de saber quando colocar o gel no chantilly, eu coloco depois dele batido, mas fica um pouco mole. Como misturar sem amolecer o chantilly? Paulo email: honorio945@hotmail.com

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    1. Se precisar de uma tonalidade muito forte como opreto coloque uma quantidade antes de bater e depois quando estiver quase no ponto acrescente mais um pouco até ficar bem pretinho. Lembre-se de usar corante em gel sempre!

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  16. Amei a dica vou testar, depois comento como ficou, mais desde ja obrigada, valeu mesmo.

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  17. Nossa muito boa a dica vou tentar

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  18. Ola Renata como faço pra chegar com o chantily no pink?

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    1. O pink é fácil de alcançar...utilize a cor rosa cereja e vai conseguir!

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